Шумел дневной...

Шумел  дневной  поток   людской,
Заполонивший   тротуары,
Широкой  бурною  рекой
Нес  одиночек,  тройки,  пары.
Как  вдруг   случайно, в  суете,
Мы  с Ней глазами  повстречались;
Безмолвны  были   взгляды те
И   радость   встречи   источали.
И  для   меня   застыл   весь  мир:
Поток  людей, трамвая  трели.
Цветы  на  окнах  всех  квартир
В  сравненьи  с   нею   потускнели .
Когда  очнулся  я  от  грез,
Тот  силуэт  в  толпе  растаял.
Но  чудный  образ   в   душу  врос
И  нежный  шрам  на  ней  оставил.
Прошло  с тех  пор  немало  дней,
Подвластны  времени  промчались,
А  кажется  -  вчера   мы  с  ней 
В  толпе  случайно  повстречались.


Рецензии