Пульсируя свежими шрамами кожи

Пульсируя свежими шрамами кожи,
Надежда смеясь над актером на сцене,
Заполнив пространство бархатной ложи,
Пускает всю призрачность сути по вене.

Актер, ослепленный сотней сомнений,
Забыв амплуа, обрывает кулисы.
Уже не стесняясь табу выражений,
Срывает одежды с жизни-актрисы.

Его переполнило чашу терпения
Безличие зала, коварство партнеров,
Бездумные роли - времен сожаления,
Обыденность действий и сходство маневров.

И вот на краю полуразрушенной сцены
Он смотрит на спины, покинувших кресла,
Плывущих в смущении за мягкие стены
Комнаты той, что пленом нависла.


Рецензии
Вы актёр. ЖИ3НЬ на сцене. С уважением, Слава.

Вячеслав Деревенский   12.05.2014 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.