Подрезу Михаилу Ивановичу

  (Зав.организационным отделом Смолевичского РККПБ)
 
               

Угрюмый,строгий лик заворга-
Гони печаль,мой друг,собрат!
Что нет в глазах твоих восторга?
Иль ПЕРЕСТРОЙКЕ ты не рад?
Скрестились шпаги в диалоге-
В чем сей дискуссии венец?...
На трудной мы сошлись дороге
Искать,где фальш,где образец?.
Таит в себе вопрос рабочий::
Где берег правды,берег лжи…?
Сознание раной кровоточит,
А жизнь безудержно бежит.
А мы  «проснулись» и догонку,
В хвосте плетемся  «ТАЛАКИ»…
-Не наломать бы дров с просонку,
Нам ошибаться не с руки.
Еще чуть- чуть,еще немного-
Долой сорняк,долой пырей,
И пусть не судит время строго-
Не для себя же-для людей.
Один наш берег-берег правды,
Рабочий где,там буду я,
И кто имеет разум здравый,
Поймет,что мы- одна семья.
Не уж-то лебедь ,рак и щука
Нам образец,как нужно жить
И « воз»  тащить,потужась в муках,
Гадать на пальцах-быть,не быть?
Тому,кто вбить в единство наше
Раздора мелочного клин
Стремится,прямо ему скажем:-
Не патриот он и не сын
Отчизны,славного народа.
Не будет тот в идее прав,
Кто крикнул всем,что знает много,
Взамен ни грамма не отдав
В копилку общего достатка,
Хоть в грудь стучит,что он –народ.
От слов во рту не станет сладко,
Горчит уже ,наоборот!

1.11.1988
 


Рецензии