Живая душа

Во мне живет душа - она живая,
Как спектра луч - она цветная,
И множество цветов не счесть,
И качеств всех её не перечесть.

Она смела, сильна, храбра,
Порой ранима и хрупка,
И широка и безгранична,
И многогранна и различна.

…Она чудесна и прекрасна,
Бывает даже и опасна,
Она смеётся и хохочет,
В ночи тихонечко стрекочет.

То плачут грустные дожди,
То ветер сносит всё с пути,
И это всё же не предел…
Таков уж у нее удел.

…А сердце - трепетная птица,
Как мотылёк над пламенем летит,
В лазурных небесах оно парит,
Крылами нежными касаясь солнца…(2014)


Рецензии