Хлеба и зрелищ
Зрелищ и хлеба!
Больше всего миру это потребно.
Знай: половину всех жизненных сил
Тратишь ты только на то, чтобы зрил.
Сорок процентов всей жизненной ниши
Строго идёт в усвоение пищи.
Лишь десятина – всему остальному:
Счастью и горю, смеху и стону,
Взрыву эмоций и тихим беседам,
Чувствам-вулканам, боям и победам,
Разуму, духу, любви и страданьям…
Поразмышляй над домашним заданьем:
То ли мы видим? И то ли вкушаем?
Если же выбор, в чью пользу решаем?
Стой. В философию шибко не лазь.
Кто сделал глаз, Тот придумал и мазь.
Адрес аптеки сказал: У МЕНЯ!
Мненье и место досель не менял.
И указал насыщение треб:
Я ЕСЬМЬ ЖИВОЙ,
С НЕБА СШЕДШИЙ,
ТВОЙ ХЛЕБ!
Свидетельство о публикации №114041703417