Ты честно не надеялся

Ты честно не надеялся на банки,
На силу мышц, на красоту лица…
Когда твой ум подсказывал подлянки,
Ты, словно бы касался мертвеца.

На фальшь твоя реакция – брезгливость,
На лицемерье – гнев,
                вполне мужской.
С чужими
          не бывал твой глаз игривым.
Не раз ты нищих наделял куском…

Предоставляя мерзостную пищу,
Не смог испортить мир
                характер твой.
Душа твоя, как зверь в пустыне, рыщет,
И слышит Бог
              её голодный вой.

Так радуйся же:
                ты услышан, понят!
Теперь – давай! Шаг только за тобой.
Пускай тебя сомнение не тронет.
Какой шагнуть ногой?
                Давай любой.


Рецензии