Олег Ким-новый репатриант в Израиль

 
Ну,вот ,мой друг,дожил до дня рождения,
В стране,которой грезил ты во сне.
Собрал в кулак свой ум и вдохновение,
Открылся весь восточной новизне..
Арабский мир раскрыл свои объятья,
Ты был влеком мечтой-к «Удаву в пасть!».
«Шалом ,олим»,-сказали твои братья,-
«Ты к нам пришёлся времени под стать!»
Когда весь мир,почти «на ладан дышит»,
Мечтам твоим здесь сбыться суждено.
-Не слушай тех,кто скажет:“Едешь тише-
Достигнешь большего»,-спеши,а, заодно,
Не забывай,чья кровь в тебе струится,
Отдай последнее и с братом поделись,
Будь щедр во всём,без страха разориться,
Познай сполна еврейскую ты жизнь!»
И ты «рванул» с сознанием,что есть мочи,
Со свитком Торы, предков чуя зов,
Туман надежд укутал твои очи,
Увлёк мираж Санкт-Питербургских снов.
Ты честен был-пусть Совесть спит спокойно,
Ты не подвёл,не обманул « СОХНУТ».
Хлебов вкусил израильских довольно,
Узнал ,по чем «шального» лиха пуд.
Пусть,что задумал-у тебя свершится,
И жизнь тебя по полной наградит,
Не раз тобою будем мы гордиться,
Пусть сердца жар ничто не охладит!!!
Будь избран ты желанной АФРОДИТОЙ,
Услышь, не раз, детей счастливый смех,
Пусть «Пи, Си ,Эль»  не будет позабыта,
И «ЗАЦИПУИТ» радость и успех!!!

 P.S. Значение слов для не просвещённых:

СОХНУТ-от слова «сохнуть»,“усыхать“, помогать засохнуть,или расцвесть,не успев засохнуть(шутка)(а вообще-то это солидная организация в помощь евреям.)

 ;;.;;.;;. ;;" (Пи ,си,эль)   -Хайтек,электронный завод в стиле Ближнего Востока.
 ;;;;;- (Ципуй)  качественное покрытие,иногда оловом,иногда медью,а в лучших случаях-золотом,но ни в коем случае -матом.

 Ашкелон.Израиль.9.06.2009года


Рецензии