Высший суд

 
Коль не можем мы жизнь как науку принять,
Убивая её без разбора,
Значит, будем мы всюду и всех обвинять,
Хоть и сами в сознании вора.

Каждый день приближаем мы свой приговор,
Если истина нам не по нраву,
И взметнётся над плахой кровавый топор, –
У неё защищаться есть право.

Не хотелось бы мне никого осуждать,
Мы простые и смертные люди.
Нам недолго осталось его подождать, 
Есть повыше для этого судьи.

Мы без истины сами себе палачи,
Коль не внемлем верховным законам.
Если совесть от лжи в нашем сердце молчит,
Значит, сердце наполнится стоном.

Но не все в этой жизни забыли её,
Принимая как милость от Бога,
Хоть тревожно кружится вокруг вороньё,
Но не застит с ней к счастью дорогу.
;


Рецензии