Лицемерие

 
Мы в волнующей запарке иногда толкаем речь,
Что в национальных парках нужно всех зверей беречь.
Надо им помочь плодиться и заботой окружить,
Чтобы было чем гордиться и вниманье заслужить.

Если фауну загубим, будет мир не так хорош,
Мы её лишь очень любим, а коровку-мать – под нож.
Хоть она священна, вроде, так же и священен бык,
Всех едим, кто в пищу годен, чтоб потешить свой язык.

В свою ложь мы свято верим, что не дрогнет даже бровь,
Ведь как братья нам те звери, – так они волнуют кровь.
И живём в двойных стандартах, разменяв любви красу,
На бои в плену азарта, словно хищники в лесу.

На кого ж нам обижаться, что и к нам судьба строга,
Заставляя нас сражаться, хоть и жизнь нам дорога.
От себя самих мы взвоем, как к концу придёт она,
Может быть, тогда усвоим, что у всех душа одна.

Нам, убогим лицемерам, утонувшим в грязной лжи,
Только истинная вера память сердца освежит.
Вспомним, кто мы и откуда, ведь Господь за тем нам дал
Жизнь, прекраснейшее чудо, чтобы каждый счастлив стал.


Рецензии