О, Вы, кого всегда любил я!
Свет молодой задорных глаз.
Не вспоминал я их не раз,
А просто он внутри сиял,
И без него бы был не я!
Как часто он приподнимал
Меня из смуты тяжких дней,
Из тьмы скорбей
высвечивал мне выход…
Я не могу сказать, что я любил;
Всё потому, что это не в прошедшем.
Внутри любовь прошла со мною жизнь…
Воспоминанья были, как ножи!
Они меня бодрили и толкали.
И ожидать мечты не уставали,
И выть голодным волком не давали.
Я постоянно планку поднимал,
Чтоб дорасти до той любви,
Которая жила внутри!
Чтоб разрешились все мечты в свершенье,
Чтоб размышленья вылились в решенье…
Ни боя не оставил без победы.
Вы не давали мне быть скушным, вредным…
Моя надежда твёрдо вас ждала.
И вот – вы рядом, вы передо мной!
Цветы души, я вижу, не увяли.
И годы, пусть хотели, не украли
Красы и стати, дух пружины сжатой
И эту к простоте и чести жадность…
…В другом признаться было бы мне легче:
Я удивлён – люблю не как тогда,
а – крепче!
Свидетельство о публикации №114041703241