Броне Михайловне-директору магазина Хозтовары
(По просьбе Харламовой Томары-подруги)
Январский день .Мороз упал.
Приятно всем собраться вместе,
Бог человека миру дал.
Кого?-Скажу,как есть,без лести:
Подружка,Бронечка родная!
Кому Михайловна,а мне-
Всегда ты близко-дорогая,
Наш тёплый ,ясный свет в окне.
Тебя хочу всегда я видеть,
Здоровья ,счастья пожелать,
И даже в мыслях не обидеть.
Словами всё не передать... .
Когда встречаю в магазине-
Видней,солидней тебя нет:
Подобно ягоде калине,
Красива ты,как солнца свет.
И муж тебя безумно любит,
Ты-его плоть и его кровь,
И в Смолевичах знают люди
Про вашу верную любовь.
Все ожидают юбилеи,
Кто в тридцать,сорок,пятьдесят,
Но,вот смотрю я на Сергея,
Как счастлив он и как он рад.
И веришь Броня- восхищаюсь!
Тебе,как будто двадцать пять!
До ста прожить Вам предвещаю
Без ссор,скандалов,без преград!
И что бы поздно вам иль рано
Для поцелуев было место,
Текло шампанское с-под крана,
Чтоб ты была всегда невеста.
***
Хай збудуцца твае жаданнi,
Твае ўсе справы і ўсе мары,
Жыві заўсёды ў каханні-
Наказ Харламавай Тамары.
19 января 1996.
Смолевичи-город в Минской области.Республика Беларусь.
==========================
P.S.Прискорбно осознать ,но , к большому сожалению,Брони Михайловны не стало.А всего лишь несколько дней назад был её День рожденья.19 января 2024 года ей исполнилось82 года.
Свидетельство о публикации №114041703187