День и жизнь

 Тик-так на стене,
Сопенье во сне,
Прижавшись к жене
В огромной стране.

Забрезжил рассвет --
И  сна уже нет.

Сел, в тапочки влез --
Почувствовал вес.

Поднялся, пошёл,
Санузел нашёл.
Почистил, умыл --
Прибавилось сил.

На кухню забрёл,
Включил, сел за стол:

В кастрюле -- еда.
Из крана -- вода.
Так было всегда!
Так будет всегда?

Супец похлебал,
Чаёк погонял,
И в спальню опять --
Ещё подремать.

Тик-так на стене.
Жена на спине --
Умеренный пульс.
На столике пульт.

Прилёг на диван,
Уткнулся в экран:
Поток новостей
Различных мастей,
Мелькание лиц,
Пейзажи столиц,
Несносный гламур
Накрашенных дур.

Под это вздремнул,
Едва не уснул.

6.40 утра --
Пора, брат, пора!

Поднялся, пошёл,
Прихожку нашёл.
Надел, завязал,
Себе приказал:
"Держись, брат, держись!
Такая вот жизнь!"

И вышел в рассвет
Коптить белый свет.

А там -- суета.
А там -- маета.
Скопление тел.
Творение дел.
Работа весь день
Хоть лень, хоть не лень.

Под вечер домой.
Работу -- долой!

А дома жена
Стоит у окна.

В кастрюле -- еда.
Из крана -- вода.
Так было всегда?
Так будет всегда!

В огромной стране,
Прижавшись к жене,
Сопенье во сне,
Тик-так на стене...         2012г


Рецензии