Я устал за улыбкой скрывать

Я устал за улыбкой скрывать,
Обнажаюсь.
Поздно ввысь, и немыслимо вспять,
К чёрту жалость.
Я устал, без конца, говорить
Из приличий.
Обнажаюсь до дна допить
Гомон птичий.
Я сквозной на ветру не боюсь –
Бейте, плюйте.
А когда от мечты просплюсь –
Обворуйте.
Кто? Не всё ли теперь равно,
Принц иль нищий
Жадно смотрит в моё окно,
Просит пищи.
Вот другой говорю – люблю. –
Боже, каюсь.
И на мысли себя ловлю –
Обнажаюсь.
От щита, (верно воин плохой),
Отрекаюсь.
В бурный век я рискнул за сохой.
Обнажаюсь.
На стремнине растопит грусть
Крик лужёный –
Никого, ничего не боюсь,
Обнажённый.


Рецензии