Война и размышление...
(собственные чувства)
На размышления нет
секунды.., но порой..,
Когда над головой
раскаты и снарядов вой.
Мы допускаем нас увидят
в братских... ямах!
Но, кто подумает -
потом.., о наших мамах?
"Цари..."!? Им трупами
следы побед... видней!
В воротах рая..,
нам возведете мавзолей?
Есть вечный факел -
наших душ.., солдатских:
Любовь святая к Родине,
своей, не штатских!
Порой чумные мысли:
жизни прошлой ...тон.
В окопах вспоминаются,
как дивный... сон.
Все начинается в душе:
порою - с колыбели,
Кто погибал.., тот видел
эти мысли.., цели!
Былые встречи, поцелуи,
колокольный... звон.
Весну, восход, закат...
и даже крик ворон...
Забыть такое я стараюсь .
с горечью щемящей,
Но кто поможет ей..,
той матери - кричащей?
Зовущей сына..,
лик ей напоследок показать.
"Цари" не сделают -
такое... и генералов рать!
июль 1982 г., г. Кабул.
Свидетельство о публикации №114041703006