Ноша

Вот боюсь – и не отпускаю.
А душа вновь болит и плачет…
Чемодан без ручки таскаю…
Тяжело мне… А как иначе?..

Ведь в хозяйстве он вечно нужен,
Разный хлам собирает в кучу…
Перетаскиваю по лужам
И твержу, что он самый лучший…

Он полезный такой, бесценный,
Даже донышко есть двойное…
В нём паёк уносил на смену
Дед Аркаша перед войною…

А потом инструменты, гвозди...
И шурупы в кармашке были…
Иногда его брали в гости,
А потом просто так забыли…

Я же ключик к нему имею,
Жаль замок заржавел немного.
Прижимаю к себе сильнее –
Тяжела ведь моя дорога…

Иногда на него в обиде,
Вновь жалею себя, вздыхая…
И опять тащу, ненавидя,
И кляну, что судьба плохая…
18.11.2013


Рецензии