ИГРА

Я вам придумаю сегодня развлечение -
Хотите, веселитесь до утра!
Циничный взгляд, ненужное влечение
(Не мной придумана нелепая игра):

"Гони любовь, и пусть тебя осудят,
Принебрегай собой ради мечты!
А люди?.. Их уже не будет,
Как ты с надеждой их не позови!

Все ненавидят... Все живут притворством..
Всё только ложь... Губи себя во всём!"
А я смотрю на тихое позёрство,
И нахожу тебя почти во всём...
________________

Играй ты пьесы и свои спектакли -
Сегодня бенефис у маленького зла.
Быть человеком хочется... Не так ли?
Но не окончена весёлая игра...

16 апр 14г.


Рецензии