Красный угол Ок

свои приоритеты и оценки
красиво ставим в красный уголок
и в красный угол. объяснить - нет слов,
как стены превращаются в застенки,
в которых душно, но зато тепло.
обои - рисовал как будто Роршах,
такими бы оклеивать гробы;
глядим на них, диванные рабы...
безумно в настоящем жить лишь прошлым.
безумней - это прошлое забыть.
всё до тоски изучено, знакомо,
но силы нет ненужное хранить,
и хочется бежать из западни:
уже не помогают стены дома,
когда дверей
нет ни в одной из них.


Рецензии