Экзамен по Любви

Эх! Не сдала экзамен по Любви…

Я получила оплеуху злобы!
Улыбкой кроткой из души утробы
Ответить бы.
           А у меня внутри
Волной вскипела критика и злость!
Восстала в горле гордость,
                словно кость!
И тут же слабость глазки промочила...

Открылись файлы прежних слёз
   причиной,
Чтоб горько о себе поразмышлять.
И – пожалеть…
   А ближнего – на суд бы!

О, как цвели б
                моих родимых судьбы,
Имей оценку по Любви я – «пять»!


Рецензии