Три цыпленка

Три цыпленка,три комочка,
розоватый поросенок,
петушок,и цель щеночка,
охранять наш дом с пеленок.

Цепь златая в кроне дуба,
и златая для креста,
и латая корни зуба,
цель для каждого проста.

Воробей доволен крошкой,
коршун силою небес,
домовой моей окрошкой,
светом белым темный лес.

Во дворах родимых лавки
словно пятнышки на теле,
городской не знали давки,
потому на них сидели.

И старушки и девчонки,
дедушки и мальчуганы,
на ветвях родных галчонки,
голубки от мира манны.


Рецензии