Боль орёт

        Боль орёт, как из глубокой ямы,
Изо рва, что вырыла обида.
Высоки края, отвесны, прямы.
В боли – ни величия, ни вида.

Красота украдена гримасой,
И чертёж лица в слезах расплылся.
Ощутимей стала тела масса,
Мысли почему-то не о выси…

Воет боль, себе чего-то просит!
Хочет, чтобы яму закидали.
Вылезть бы!  Да нет, уже не просто.
Выбить бы.  Да молот не в ударе.

Вдруг над ямой будто наклонился
Чей-то Лик прекрасный, милый, светлый.
И бегом обида – рысью лисьей!
Утащило муку свежим ветром…


Рецензии