Старый солдат

             
Поломано ребро, дежурит шпора в пятке,
И сердце в клетке, будто загнанный зверек,
Иссяк запал, играя с жизнью в прятки.
Пора закрыть театр, и двери – на замок!
Ан, нет! Ещё трубят восторженные трубы,
И что-то, не пойму, зовет невесть куда.
Как хороши ещё Ее глаза и губы,
Ещё, ещё…Вот так-то, господа!
Труби, трубач! Зови на сбор последний.
Напра-во! Грудь четвертого в строю!
Иии – шагом марш! Не кончилась обедня.
И запевай!.. А я уж подпою.


Рецензии