Каламбуры 1695

   Очень скуп Юра не расстанется с купюрой, от задачи чуб скуб Юра.
   Скуп или уже всё скупили?

   Имеет рис овал его я рисовал. Имеет образ овал его я обрисовал.
   Шла сука за ним с номером, с указанным.

   Бегут дороги эти от Руси, быстрее пыль их отруси.
   Ибо мага Мазда это Бога мзда?

   Неизгладимая черта в кармане нету не черта, а долгов до чёрта.
   Сказал Клаве сын: «Купи клавесин».

  Требует лиственница пятьдесят ванн, а тис сто ванн, так он на прочность аттестован.

  Любил принять Атос сто ванн и этим аттестован. А тёс то Вань! Нами аттестован?
  А те сто ванн и поддон нами аттестован?

   И голосовать всем тем за, где течёт река Темза. Хороша всем Темза и за неё можно го-
лосовать всем тем за. Удивили тем Зою, что реку в Лондоне называют Темзою.

   На ум нажала - добро она умножала и хлеб умно жала, не меняла ум на жало.
   Мак, какой употребляемый  макакой?  Мак – каки кайфующей макаки.

   Я вспоминаю аромат дам, от чая душных и возгласов, летящих отчайдушных.
   Засверкали ножи ли, значит: врагов нажили.

   У Иры чад и гости пьют и рычат.  Изображали мы чат и они как мы мычат.

   Они говорили: - Республика мы Чад, но от курцов больший шум и чад, а ещё автомоби-
ли куда-то мчат.
   Кого там мучат, что коровы мычат?
   Чему там, вру, учат?! Может лопату вручат? Ни чем не выручат.

   Мы спим и грезим – не нужно игре зим. Летом по верху игра озим.
   И мы на троих сообразим, раз нам, раз им перегаром разим.

   Авось не, не мы во сне, не мы немы и вы не вы.
   Не вой Невы, как на войне вы, и я не я – замёрз от инея.

   От инея за индевею, за Индию вея, опухла вея и холодом вея летит фея.
   То фея коварного змея, летит фея вверх это фейерверк.

   Чтобы был у лошадей побольше круп, им надо есть побольше круп.
   Он не был великий полководец, а Донжуан – палкавводец.

   Всечасно несчастный боролся не с частным.
   Отдавшись всецело борьбе за всё целое.

   Все цели все целы, куда же он целил, кого же он этим то исцелил, что сплетни на
истца лил.  В жабу видно аист целил.

   Ты в спор масла подлей и стань от того подлей.
   Нужно мне не я, а ваши мнения.
   И не я дрожал от инея.
                1695


Рецензии