Жизнь

               
Находясь за порогом событий,
Обозначив не возврата точку,
Кто-то всегда недоверием сытый,
Кто-то везёт навоза тачку.

Мелкие осколки, разбирая,
Скрупулёзно складываем в то, что было,
Времени, совсем не примечая,
Склеиваем, что-то опостыло.
 
Широким  галопом, рассекая кислород,
Выключив мыслительные центры,
Несёмся одержимые и в топь, и вброд,
Не принимая эквиваленты.

Изворотливы и лицемерны,
Тщетно скрывая правды смысл,
Делаем вид, что идём равномерно,
Не замечаем  наклонной мы.

Корчась от динамичности открытий,
Лень сопротивляется с трудом,
И Слава тем, кто всё это услышит!
Ну и Бог с теми, кто  сидя ждёт.

Сильнейшие из нас получат всё,
Слабые барахтаются за бортом,
Не нужно приукрас, пройдёшь ты всё,
Жизнь, Мать Вашу – это работа!


Рецензии