Словно сон

Осенних  пляжей  поздний сон-
Просторный и неотразимый.
И лодки сдерживают стон
Ссыхающейся древесины.

Они лежат на берегу,
А чайки над водой хлопочут.
И горизонт  в свою дугу
уорно выпрямлять не хочет.

И словно нам понять велит
На этом маленьком пространстве
Всю заимкнутость любви и странствий
В кругу бушующем  земли.


Рецензии