Надежда на завтра

   Самое ужасное в этом мире – остаться наедине со своим страхом. В одиночестве невозможно стерпеть презрение, унижения и оскорбления людей, когда плюют в твою сторону и используют,  как хотят.
   « Но я ведь тоже человек! Я не крыса! Я Человек!» Это были крики души шестнадцатилетней девчонки.
   Александра не знала кто она такая, откуда, и где ее родители. Она бежала по бесконечным грязным улицам города. Казалось, что весь мир обрушился против, и даже эти унылые каменные стены домов смотрели на нее безразлично. Грязная, изголодавшаяся, она немощно смотрела на равнодушных прохожих глазами полными слез, обиды и ненависти. Теперь Александра уже не искала поддержки, еды или пристанища, она хотела одного – спасения. Она знала, где это находится, ей пришлось пройти через боль и муки, через грязные лапы жирных скотов, но она достала его – спасение!
   В грязи, копоти, пыли ужасных улиц, когда уже вовсю светила луна, Александра ощущала пустоту в душе.
Шла по улице громко плача, сжимая в руках спасение – героин ее удача…
   …Впервые в жизни ей было так легко. Она узнала, что такое счастье. Ее тело не могло больше двигаться. Она хотела, чтобы эти минуты наслаждения длились бесконечно. Но: « Что это? Там , высоко в небе? Какие-то черные пятна. Они увеличиваются. О, Боже! Нет! Это же черный змей! Он летит прямо на меня!»
   Сердце бьется быстрей, чем секундная стрелка. Кровь прилила в голову. Снова и снова тьма поглощала ее мозг. И последний крик утонул во мраке ночи, в холодном не откликнувшемся мире. Лишь только дома отвечали  на ее крик. Или это было всего -лишь эхо…


Рецензии