Я не писать сегодня не могу...

* * *
Я не писать сегодня не могу –
Опять проблемы и опять тревоги.
И снова, снова от себя бегу –
Не убежать. Всё не найду дороги.

И вот уже бумага на столе
Исписана рядами мелких строчек,
И рифмы путаются в голове –
Мне не уснуть уж, видно, этой ночью.

Стихи, пусть неудачные порой, –
Моя отдушина, моё спасенье,
Как часть меня, как мой ночной покой,
Как от грехов невольных очищенье.

Мои стихи – как отдых для души.
Я, может, спать уже под утро лягу,
Всё пережив, перегрустив в тиши,
Переложив печали на бумагу...

1996 г.


Рецензии
Это состояние знакомо каждому, кто пишет стихи.
Натали, пронзительно написано и так достоверно.
Мне очень понравилось! С искренностью и пожеланием
светлости. Катерина.

Екатерина Кора   29.07.2014 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.