Вологда седая

Вологда седая, ты седая,
Снегом убелённая былина…
Ах, зачем же девушка сюда я
Ехала дорогой длинной-длинной?


Заплела пути мои, как ленту,
Улиц незнакомых переплётом.
И взяла меня надеждой в плен ты,
Искренностью и мечты полётом.


Было восхитительное рядом,
Было невозможное так близко!
И, казалось, все нам были рады.
И любовь писала нам записки.


Вологда седая, как былина,
Заманила девушку учиться.
Вылепила с Богом не из глины
Крылья на спине судьбы, как птице!


Рецензии