Весной

Ах, эти трели соловья.
Так в сердце, душу проникают.
Весне не жить без них и дня.
Они ласкают и пленяют.

А, яблонь цвет, как вешний снег.
С деревьев медленно порхает.
И землю, рыхлую свою,
Он покрывалом укрывает.

И лучезарная роса,
Повисла на траве коврами.
И вьется бабочек, краса,
Сверкают крылышки, цветами.

И облака, как ручейки,
На воле, в голубых потоках.
Струятся в поле мотыльки.
И слышен монотонный рокот.

Весна, природы упоение.
Проснулась ото сна, она.
Такое радостное пение,
Встречаем соловья с утра.
     17-04-2014г.


Рецензии