Под гармошку встанет Русь

Перламутровые гранки,
Разноцветные меха…
Гармонисту для приманки –
Дать мелодию стихам.

Песню выдавил немножко,
А потом сама лилась.
На деревне у гармошки
Есть и сила, есть и власть!

Выну с полочки гармонь я.
Ты летай по ней, рука.
Песни радостью изгонят
Лень и пьянь из мужика!

Встанет он, себя изладит
На подъём родной Руси,
Чтоб у Даний и Голландий
Больше хлеба не просить.

Песня в праздник – на работе,
Унисонит небесам.
И гармошек много сотен
Подыграют чудесам.

От задорных переборов
Заберётся в подпол  грусть.
Нет ни хворей, ни раздоров…
Под гармошку встанет Русь!

Журавля  деваха  скренит
У колодца босиком,
И подойник на деревне
Задымится молоком.

Застрекочут тракторами,
Зачернеются поля…

Кем бы, если же не нами,
Русь поднимется моя?!


Рецензии