В пустоте немой квартиры
Пыль темнеет между книг.
Слышно только звуки лиры
И любви вторженья миг.
Растекаются в минуты
Чашки чая на столе...
Для чего?зачем?кому ты?--
Знают блики на стекле.
Знает сердца стук в биеньи,
Знает старый циферблат,
У любви свой час--мгновенье.
Мало?--миг не виноват.
Вечно только пыль играет,
Мелкой россыпью в золе,
Не спросясь душа мечтает--
О мгновенье на заре.
И опять в пустой квартире,
Пыль за книгами лежит,
А любовь гуляет в мире--
Возвратится не спешит.
Свидетельство о публикации №114041702427