Перед разлукой

Предугадаешь завтрашнего утра
Немой вопрос полузакрытых глаз?..
Пока мы вместе… И ещё как будто
Не здесь разрыв на каждого из нас.

И сердце бьётся за тобой вдогонку,
И слёзы жгут дорожку по щеке.
А мы с судьбой устраиваем гонку:
Мы рядом – миг, а завтра – вдалеке.

Из памяти твоё простое имя
Звучит молитвой в шёпоте ночном…
Сейчас – со мной, а завтра ты с другими,
Сейчас – в душе… А утром – ни при чём…

Тебе всё мнится – с лёгкостью по жизни
Летишь, как будто белый мотылёк.
Но, не приметный, под ногою брызнет
Слезою алой маленький цветок…

Но всё прошло. И ты ушёл без грусти.
Всё – мелочь, и проглочен в горле ком.
Наш рай всегда из плена нас отпустит…
А примет ли, отчаявшись, потом?..

11.08.2010


Рецензии