Лишь в этот срок

О, как же их, рецензий, много
Здесь, на странице «стихи РУ»,
Похвалят, выскажутся строго,
Но правде не в ущерб, добру!

И в этот раз их текст был светел,
Насыщен радостным добром!
Я, не кривя душой, ответил
Поскольку верю всем нутром!

Всегда, во всяких испытаньях,
Ведёт по жизни Бог-Отец,
Он умалит наши страданья…
И верю в доброту сердец!

А было, то, в маразма время,
В гористом, дальнем том краю.
За ради, «братского» нам, племя
Оставил жизнь, ту, свою…

Те раны были так ужасны!
Кружило смерти вороньё.
Но Мать молилась не напрасно,
Услышал Бог мольбы её!

Ожил, оставленный врачами
И тридцать лет ещё живёт!
Хоть мрак остался пред очами,
Хандре внедриться не даёт!

Стихи текут, с баяном в паре,
Не иссякает их поток!
Бог наделил подобным даром
Не в детстве, а лишь в этот срок.


Рецензии
Прекрасное, мудрое стихотворение, Николай! Нелегкая судьба. В Ваших стихах живёт душа. Это главное. Стихи текут, с баяном в паре, не иссякает их поток! Творческого Вам долголетия! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   29.08.2024 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Агния!

Николай Сергеевич 01   30.08.2024 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.