Чужое благополучие...

72. "Когда человек придирчиво и с негодованием смотрит на некое видимое "благополучие" других людей, в этом неизбежно проявляется, пусть и неосознанно, ЗАВИСТЬ И ОБИДА.

73. Эти пороки в жизнедеятельности человека относятся к самым опасным.

74. Побеждать эти проявления в себе возможно ТОЛЬКО через собственные усилия по изменению характера своего отношения к тому, что вызывает у тебя подобное негодование.

76. С дьяволом никто и никогда не мог и не сможет заключить никакие сделки, потому что общение с ним принципиально невозможно.

77. А Отец Небесный одинаково любит всех без исключения.

78. И если с параллели с проявлением Воли Божией пробовать осмысливать дарование кому-то бОльших материальных ценностей, то логичнее было бы понимать это не как проявление большей любви, а как необходимость предоставить кому-то весьма непростое, на самом деле, испытание.

79. ... Несправедливости вообще не существует.

80. Этот термин придумали сами люди и исключительно на основе собственного духовного и умственного невежества.

94. Так что начинай прежде осмысливать все проблемы именно с самого себя.

95. И помни, что тот, кто познал радость труда рук своих, много счастливее тех, кто этого не познал и остановился на вкушении радости только от плодов усилий других людей."

      (ПЗ,ч.17,гл.40).


Рецензии