О моем имени

Мне дали имя Мария родители,
Кто их знает, что они хотели этим сказать?
Возможно, они верили в Бога,
Возможно также - читали гороскопы.
По первой версии - величие христианства.
Крещеная Магдалина, шлюха Христа.
Она омывала ему ноги после долгих скитаний,
А после пила вино и беседовала с апостолами.
Я вижу, что она одна любила его как мужчину.
Другая Мария страдала от непорочного зачатия,
И, слава богу, ей поверил Иосиф.
Ее рисуют на иконах и горячо ей молятся,
Иногда она плачет о сыне посреди пустыни.
Детей у меня нет, и пока я - Магдалина.
Тем более, что крестили меня под ее началом.
Было сказано, что она меня оберегает, но от чего?
От святости, пошлости, быта и слабых мужчин.
Она ведь и гороскопы для меня складывает,
Наставляет мое тело на истинный путь христианки,
Благославляет вино, что я пью, и мое распутство.
Нам с ней позволено играть с любым, кто готов.
А на самом деле меня назвали в честь прабабки.
Она была один раз замужем, а потом - вдовой.
Молилась, наверное, совсем не Магдалине, а матери.
У нее была коса до колен, но это уже не важно.
Не помню, какой она была женщиной, но я - не она.


Рецензии
Неужели Сельдь под Шубой лучше, чем Мария?

Надежда Князева 3   24.04.2014 17:05     Заявить о нарушении
скоро поменяю на настоящее имя)модераторы рассматривают просьбу

Сельдь Под Шубой   24.04.2014 17:06   Заявить о нарушении