О плодоношении

Напряг плодоношения трещал,
И громом туч ворчал на землю август.
А яблоки висят не натощак,
Ещё жадней с дождей копили влагу.

Но яблони гордиться красотой
День ото дня всё проще забывали.
Едва держали урожай крутой,
И даже воры им не помогали!

…Батог стоял без листьев и цветов –
Он не родня красавицам яблонкам.
Всё лето из угла глядел на то,
Как бремя ветви яблонь долу клонит.

Он терпели-и-во ждал своей поры,
Когда плоды в диаметре – что блюдца,
И, упреждая недозрелых срыв,
Их ветви в стойкость палки обопрутся…


Так, друг, и ты, давай-ка не грусти,
Что, мол, не столь силён и не талантлив…
Уныние скорее отпусти,
И на себя спроси у Бога план ты.

Возможно, ты – как этот батожок:
Тебя не так почтеньем окружают…
Ну, а не ты б – услышь меня, дружок –
        Сломаться б веткам, гнить бы урожаю!

  Исследуй, что в тебе, и оцени.
Благодари за то, КАКИМ ты создан!
  Приумножай свой дар – на то и дни.
Спеши. 
Смотри, чтоб не было вдруг поздно…!


Рецензии