восемнадцать лет я не была в Крыму

=
восемнадцать лет я не была в Крыму,
и вот надо же - я вновь Тавриды пленница!
но тревожно сердцу и уму -
всё не то: развал, разруха, даже и не верится!..
на посту украинский "ОМОН"
всю машину грубо обыскали...
Крым ли это, или уж не он?!
Симеиз... узнать тебя, едва ли?!
санатории полупусты,
нет былого настроения,
но на склонах явственно видны
новые татарские строения...
у родни потухшие глаза:
безработица, непризнанные веянья,
только море дарит голоса,
шумного прибоя откровения;
только море манит и шумит
только море возвращает в годы прежние
и не так уже душа скорбит
на родных просторах здешних.
*

1999год.


Рецензии