Он уходил

Он уходил... понурившись... безвольно...
Шептали  по  асфальту... башмаки...
Всё отболело...  Шёл  поэт-невольник...
Судьба прочла... последние стихи...

Он уходил... в неведомое нечто...
Там, за спиной... глухая тишина...
Стеклянный взгляд... в пустую бесконечность...
Как сухо в горле...  Всё  испил... до дна...

Он уходил...  спокойно и упрямо...
Душа в комок... Как  холодно  в груди...
Он памятью  дышал... Хмельным дурманом...
Неведомое  Завтра... впереди...

Он уходил... в себя... В немую пропасть...
Там затерялось прошлое... Устал...
Как много не сбылось...  И не запомнить...
Как мало получал... о чём  мечтал...

Он уходил...  Исписаны  страницы...
Блокнот Судьбы... до корочки... до дыр...
Но разлетелись  все  стихи... Как птицы...
Поэт  познал... Большое...  Он  –  Любил...

Он уходил...  в седое откровенье...
В глазах туман... печальное:  «Прости!»
Без слёз... Без слов...  Как призрак... Приведенье...
Он опоздал... Так много  упустил...

Он уходил... Но  думал... Сомневался...
Искал себя... в Поэзии...  Мечтал...
Любил... Страдал... И верил... Улыбался...
Спешил за Счастьем... Навсегда... отстал...

Он уходил...  И вдруг  блеснуло  Солнце...
Луч благородный... высветил Рассвет...
Он распрямился... и вдохнул... Свободы...
Исчезло...  растворилось  слово «Нет!»

В Душе  проснулись рифмы... Это – чудо!
Душа  его очнулась...  Новый   стих...
Взгляд  просветлел... Слезинка улыбнулась...
И голос, что шептал: «Уйди!»... затих...

Нет!  Не уйдёт!  Вернётся  Его Счастье!
Он сможет быть любимым...  И Любить!
Лишь шёпот по асфальту...  Души  тайна...
А башмаки... истоптаны...  Сменить!


Рецензии
Спасибо за стих-Олег!
Грустная лирика-поэтично и образно.
Главное не стоит грустить-нужно
продолжать жить-удачи и тепла!!!
***
Пусть всегда надежда оживает-
Так вот в жизни всегда бывает...
***
С теплом и искренностью.

Валентина Болдина   07.11.2018 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Олег Девин   07.11.2018 10:33   Заявить о нарушении
Самого доброго желаю-Олег!
Настроения-Тепла душевного и конечно же
душевного покоя и всех благ!!!
***
От души с уважением.

Валентина Болдина   07.11.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.