Вчера я вечером ходил...

   *  *  *

Вчера я вечером ходил
Гулять с собачкой своей милой
И, глянув на небо, решил,
Что к ночи, вроде, прояснило.

Был тёмно-синим небосвод,
А к горизонту его склоны
Дышали холодом, как лёд,
Блестя полоскою зелёной.

И холод, надо же, шутник,
Не просто так был мной подмечен, 
И я, подняв свой воротник,
Уж что-то знал про этот вечер,

Такой, как будто бы зима,
Очнувшись вдруг от летней спячки,
Смотрела долго на дома
И на меня с моей собачкой.


Рецензии