Так мне хочется чего-нибудь дождаться

Так мне хочется чего-нибудь дождаться,
Только вряд ли я дождусь вас, добрый друг.
Жизнь прекрасна, и должна ей оставаться
Без надрыва и заламыванья рук.

Воду в ступе без того толкли немало,
Всё надеясь просветленье обрести.
Не хватает, да и прежде не хватало
Твёрдых истин, уготованных спасти.

Только мне теперь не хочется кого-то
Убеждать и переубеждать.
Солнце, ежегодным поворотом,
Обещает нам весну опять.

И опять в природе это чудо -
Созреванье солнечной листвы...
Буду я безмолствовать покуда,
Чтоб услышать, как вернётесь вы.


Рецензии
Красивый душевный стих!
С добром

Валерий Михайлов 3   17.04.2014 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Людмила Обухова2   17.04.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.