Если ты опять живёшь на Земле...

227. "Для того чтобы накопить духовные ценности, при наличии которых душе может уже не потребоваться продолжать возвращаться в характерные условия пока ещё существующего примитивного жизнеустройства, упорно утверждаемого человеческим обществом, может потребоваться несколько воплощений. Но никак не десятки, сотни или, тем более бесконечные перевоплощения.

228. Наиболее развитые души, как правило, на Землю в новое воплощение не возвращаются.

229. Такое возможно только в том случае, если крайне потребуется какое-то исключительное участие такого духовно сильного и мудрого естества в определённых жизненных обстоятельствах.

230. Из этого следует, что на Земле постоянно пребывают пока, за исключением отдельных единиц, только недостаточно зрелые, которые по совершенно естественным присущим им причинам постоянно стремятся создавать друг другу именно те характерные испытания, которые действительно очень важны для благоприятного духовного становления тех, кому эти испытания и создаются.

231. Пока происходящее на Земле в человеческом обществе больше соответствует понятию своеобразного воспитательного полигона.

232. Но это только пока."

    (ПЗ,ч.17,гл.39).


Рецензии