Это кладбище из нескольких могил
Промелькнувший грустный кадр в окне вагонном –
Говорит, ни так давно здесь кто-то жил –
Незаметно жил в своём жилище скромном.
Ни жилища нет, ни признаков его… –
Всё безжалостно года с землёй сровняли…
И подумалось: по сути, для чего
Люди жили здесь, вернее выживали?…
Мне представились скрипучие полы
И холодные трескучие морозы;
Ворох по ветру развеянной золы…
И берёзы… вечно белые берёзы…
А ещё: безумно тёплая весна
И счастливые смеющиеся лица…
И, наверно, ночи долгие без сна.
И, без умолку щебечущие, птицы…
Свидетельство о публикации №114041702081
Глубокие стихи.
С уважением Адил.
Адил Рагимов 15.02.2015 23:52 Заявить о нарушении