Тихо на берегу

Тихо на берегу.
Камни, вода и песок.
Когда я один,
Мне легче читать между строк.
В третьем тысячелетье
Не просто забыть о конце.
В моде одни междометья,
И так видно всё на лице.

В каждых часах есть завод,
И стрелки послушно идут.
В лозунге «Время – вперёд»
Есть погоняла и кнут.
Стихли удары хлыста,
И стадо лениво бредёт.
Слышал я – правда проста:
Никто никуда не идёт.

Плыть бы вдаль по воде,
Смотреть бы в упор на восток.
Когда я один,
Зачем мне читать между строк.
В правилах дня:
Движенье, любовь и еда.
И мысль не тревожит меня –
Я просто не знаю: когда…


Рецензии