Допустима ли скорбь для детей Божиих?

210. "Стремление искусственно, а значит, без видимых естественных причин нагнетать состояние скорби, является ненормальным и может основываться только на ложных идеологических условностях.

211. Здоровое равновесие в психологическом естестве человека можно утвердить только благодаря хорошему, в добром смысле приподнятому настроению.

212. Дары Божии правильнее нормально воспринимать только с благодарностью, которая никак не может согласовываться со скорбящим ликом принимающего эти дары."

      (ПЗ,ч.17,гл.39).


Рецензии