Переправа...

***
Жизнь моя, заезженная лошадь,
Да еще в средине переправы...
Не вернуться мне на берег левый,
И не дотянуть на берег правый!
***
А вокруг вода с ума сходила,
Заливая лошадь с головою...
Не менять коней на переправе,
Принято давным - давно не мною!
***
Слез с коня, поплыл с животным рядом,
Избегая круг водоворота,
А река, как жизнь, была не рада,
Не ждала такого поворота!
***
Еле, еле выбрался на берег,
Славя Бога, что живой остался,
Жизни срок, что сверху был отмерен,
Видимо рекою не кончался!
***
Вот вам и теченье моей жизни,
Конь мой, - инвалидная  коляска,
В памяти остались только брызги,
Да водоворота свистопляска!
***


Рецензии