Довольный собою
А вот с дождинками такими не встречался.
Как из ведра дождь проливался вволю,
Бурля потоками, он под ногами мчался,
Но каплями, как град, в нас не кидался.
А ныне, посреди весны - под Пасху,
Дождинками огромными хлестал.
Дождь сам того не ожидал,
Что обратит все лужи в плаху,
И всплески в них, как пули, поднимал.
Под тёмной тучей - страшною, огромной -
Без грома, молний, всякой суеты,
Бил дождик каплей бронебойной,
Не причиняя мерзкой боли, маяты,-
Напропалую,- сам собой довольный.
17.04.14
Свидетельство о публикации №114041701991
Оч. интересн*е сравнения и аллегории. Необ*чно и красиво.
Спасибо
Иван Медведев14 19.04.2014 05:22 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван.
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 19.04.2014 07:19 Заявить о нарушении