из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Там небо темнеет в степи.
Еще чуть-чуть потерпи,
И птица возникнет вдали
За тихою гладью земли.
Молитву зашепчет ковыль,
А может,старинную быль-
Под струи зеленых ветров
И скрипки степных комаров.
И щедрость последних лучей
Лениво утопит ручей.
Появится томно луна,
Безделья и лени полна.
И терпко полынь полыхнет
И горечью травы примнет.
Разбитой дороги бугры-
Усталых верблюдов горбы.
И тает в ночи караван,
Скрываясь за синий курган.
Там небо темнеет в степи.
Еще чуть-чуть потерпи,
И сказку,а может быть быль,
Прошепчет,качаясь,ковыль.


Рецензии