Голос Любви
И с нею детишки Козлятки.
От игр и веселья всё в доме вверх дном,
Сверкали копытцами пятки.
Любила их Мама, и Маму они.
Но старшие всё отдалялись.
А младшенький к матери жался один
И звался он – Мамочкин Лялик.
Волк – пугало леса и враг всех козлят –
Знал этой семьи распорядок:
Коза уходила пастись на поля,
Была эта пажить не рядом.
И ждали Козлята, оставшись одни,
Молочные Мамины реки.
По-птичьи летели весёлые дни…
Но так не бывает навеки.
Волк – старый хитрец и великий актёр,
Любил он козлиное мясо,
Себе в репетициях голос натёр
И выдумал множество масок.
Подкрался и тембром козлиным вполне,
Ну, очень похожим на Мамин,
Спел деткам: «Откройте, ребятушки, мне,
Несу вам покушать немало».
И все поскакали ему открывать!..
Лишь младший учуял не Маму.
Он в страхе забился скорей под кровать,
И спасся от Волка тем самым.
…Короче, чтоб голос Любви отличать
От лжи, разведённой пожиже,
Её ты зови и к себе привечай,
И жмись к Ней и чаще, и ближе!!!
Свидетельство о публикации №114041701942