Маленькие гномики

Маленькие гномики,на лесных тропинках,
Утром собирали росы в паутинках,
Чтоб свою одежду гномичью стирать,
Надо много-много паутин собрать,
Разливать росу в кружки из под чая,
И на солнце ставить их,так подогревая.

Гномики-трудяги,целый день в заботах:
кто-то за шитьем,кто-то в огородах.
Солнышко проснулось,светит над горой-
Значит,что коровам нужен водопой.

Вечерком за чаем,гномы обсуждают:
На каких полянах кашка* зацветает,
Как бы проще приручить майского жука,
И как можно уберечь,мух от паука.

За порядком гномы тщательно следят!
Здесь обидчиков накажут,слабых- защитят.
Спят  в лесу спокойно звери и цветы-
Сон их охраняют черные кроты.

Маленькие гномики,леса не боятся,
Только вот людей они,часто сторонятся.
Тот кто с добрым сердцем,к ним заходит в дом,
Может приспокойно прогуляться в нем.

*Кашка-полевой цветок
16.04.2014
Фото автора))


Рецензии