Златоуст

Урал у нас – промышленная зона.
Отличие:  то «житница» Алтай.
«Белуха» для него корона,
А для Урала – скажем Таганай.

Эх! Златоуст! Я был в командировке.
В горах заводы. Скобликова там.
И нужно было ей иметь сноровку,
Всегда бродить вот по крутым горам.

Там жил и Карпов, «Карпиком» прозвали,
Обыгрывал он в детстве стариков.
А Носовскую сталь страна узнала,
Урал для нас – «Основа есть основ».

Там «печки» наши. Есть из-за границы,
А главное там люди! - Сила тут.
России жизни каждая страница,
«Мечи», «Орала» здесь стране куют.

Глушков В.М.
2014г.


Рецензии
Ах, Златоуст! Таганай! Замечательное воспоминание туристического походного лета!

Елена Кабанова -Полынова   17.04.2014 12:35     Заявить о нарушении