Весна четырнадцатого
Весна проснулась, ей пора
заняться неотложным делом.
Но все орудия труда направила
война копать окопы и могилы.
Весна над холмиком сырым
хлопочет, высевая травы.
Скорбя по мёртвым и живым,
не распеваются дубравы.
Крым спасся дрейфом от врага,
не сдав земли своей ни пяди.
Он словно остров дрейфовал
на родину, в её объятия.
Сошлись два берега Днепра,
сошлись с неравнозначной силой.
За право жить идёт война
добра и зла.
Добро весной непобедимо.
Но как длина эта весна
и как тревожна.
И дольше века длится день,
и ночь – безбожно.
17.04.2014.
Свидетельство о публикации №114041701752